Blog

CasaCasa / Blog / I Jack perdono tre nell'Omaha e rimangono in testa al tavolo USL1

Mar 18, 2023

It was a split decision for Charlotte FC and the Charlotte Independence in their

È stata una decisione divisa per Charlotte FC e Charlotte Independence nelle partite di sabato con i Jacks che hanno vinto alla grande in casa e la rimonta del Crown da tre gol in meno sventata a Columbus.

Il tempo – temperatura dell'aria di 88 gradi, oltre 120 gradi sull'erba artificiale – non è stata l'unica cosa calda sabato sera all'American Legion Memorial Stadium. Così è stato l'attacco della Charlotte Independence nella vittoria per 3-0 sull'Union Omaha.

Joel Johnson al settimo minuto, Tresor Mbuyu al 55esimo e Khori Bennett al 90esimo hanno segnato tutti con Austin Pack che ha segnato un'altra porta inviolata per il loro sesto shutout. Charlotte ha la difesa più avara del campionato, subendo solo otto gol in 12 partite. Ne hanno segnati 16.

La terza vittoria consecutiva ha assicurato che i Jacks (6-4-2) rimanessero a quota 22 punti con il North Carolina FC (7-3-1) al primo posto nella USL League One. L'NCFC ha battuto One Knoxville 1-0 in trasferta.

Il punteggio era in contrasto con le statistiche in cui l'Omaha controllava il 64% del possesso palla e superava l'Independence 18-12 (5-5 in porta). Non è stato molto diverso dal precedente incontro tra le due squadre a Charlotte il 19 aprile, dove anche l'Omaha era in vantaggio nei tiri (20-9) e in porta (9-3), con il 53% di possesso palla. Tuttavia, i Jacks hanno ottenuto un pareggio 0-0.

Il primo gol è stato un bellissimo gioco di squadra. Dopo che Nick Spielman ha preso la palla da un centrocampista dell'Omaha, Brad Dunwell dei Jacks l'ha raccolta e ha diviso nettamente due difensori con un passaggio filtrante verso Miguel Ibarra in volo. Ibarra ha preso un tocco alla sua destra per eludere il portiere in corsa e avrebbe potuto tirare, ma ha visto Joel Johnson schiantarsi e ha lasciato che fosse il suo compagno di squadra a segnare.

"Nick è intervenuto e ha tirato fuori la palla mettendomi in una posizione eccellente per contrastare", ha detto Dunwell. "Miguel ha fatto una corsa fantastica, voglio dire, probabilmente ha visto il gap prima di me. L'ho colmato e il resto è storia."

L'obiettivo di Mbuyu è stato uno sforzo individuale dell'ex campione della Garinger High School e della Liberty University. Ha riconquistato la palla in difesa nella metà campo dell'Omaha e ha dribblato per segnare da un'angolazione molto acuta, battendo il portiere sul primo palo.

Bennett ha chiuso la partita, prendendo un passaggio di Luis Alvarez, è entrato in area di rigore. Il suo tiro di sinistro rimbalza su un difensore ed finisce in rete. Sia Bennett che Mbuyu hanno tre gol in stagione. Era il secondo punteggio di Johnson.

"Penso che sia una grande sfida casalinga per noi e sicuramente molto su cui ci sentiamo bene e su cui possiamo costruire", ha detto l'allenatore Mike Jeffries, la cui squadra è in trasferta per le prossime tre partite. "Il resto di questo tratto prevede alcuni viaggi difficili, e dobbiamo continuare a giocare nel miglior modo possibile, e così come siamo stati, ed essere solidi in difesa".

L'allenatore dello Charlotte FC Christian Lattanzio è un appassionato di cinema e ha espresso la sua passione per gli Spaghetti Western del regista italiano Sergio Leone con Clint Eastwood. Ciò che non ha apprezzato è il modo in cui la sua squadra ha esemplificato maggiormente gli ultimi due elementi di "Il buono, il brutto e il cattivo".

Tutto è iniziato con un brutto colpo a soli cinque minuti dall'inizio, quando la decisione di Bill Tuiloma di effettuare un discutibile passaggio quadrato attraverso la linea di fondo è stata presa in giro da Cucho Hernandez prima che Harrison Afful e Jan Sobocinski potessero occuparsene al centro. Dirigendosi verso la porta di Charlotte, Christian Ramirez ci è saltato sopra e ha battuto Kristijan Kahlina per dare a Columbus il vantaggio iniziale.

Poi è arrivato il brutto.

Con tre difensori che gli sbarrano la strada verso la porta, il tiro di sinistro di Max Arfsten da dieci metri sulla destra finisce in rete ancora al 21'. Mentre Afful tentava di spingerlo sulla linea, Arfsten tagliava alla sua sinistra per aprirsi, sempre con Jan Sobocinski e Tuiloma in copertura. La palla è sfuggita a entrambi e Kahlina non ha potuto reagire in tempo.

"Non siamo partiti con l'intenzione e il focus che volevo", ha detto Lattanzio. "Stavamo giocando faccia a faccia con loro e poi ci siamo complicati la vita."

Sembrava che Charlotte ne avesse recuperato uno al 25' quando il cross di Kerwin Vargas è stato accolto da Justin Meram il cui colpo di testa è rimbalzato su e giù sul tetto della rete. Nella revisione video, il gol è stato dichiarato fuorigioco per una sovrapposizione di pollici. Ma è così che viene chiamato il gioco in questi giorni.